闺蜜伸“黑手” 配好友钥匙偷走1200元现金

2019-01-02 08:22:00 来源: 武汉晚报 作者: 谢冰林

  没想到闺蜜伸“黑手”

  配好友钥匙偷走1200元现金

  武汉晚报讯(记者谢冰林 通讯员杨冰 黄曼) 家中现金被盗,门窗没有被盗迹象,唯独装现金的包包被翻动。民警一查,伸“黑手”的竟是受害人的闺蜜,她心生贪念,用事先配制的钥匙打开其大门行窃。

  2018年12月29日上午,汉阳区公安分局月湖所接到辖区居民报案,称家中被盗。

  很快,民警便赶到了案发现场。经调查,民警得知受害人小文(化名)家中客厅内放有一个黑色手提包,手提包系其母所有。头天晚上,母亲回家后便将包包放在客厅。可第二天一早起来,发现包包有被翻动迹象,一检查,包内的1200元不翼而飞。

  小文的母亲一开始怀疑是自己忘记放在哪了,一家人在家翻箱倒柜后,也没发现踪迹,便拨打了110报案。

  在案发现。窬⑾,被盗房间内其他物品摆放得整齐有序,大门也没有撬动的痕迹,初步判断可能是熟人作案。随后,民警调取了小区监控录像,小文的好友张某进入警方的视线。

  小文和张某是闺蜜,28日当晚10点,两人聚会结束后,张某送小文回家,看到客厅的黑色手提包,便见财起意。

  估摸着小文一家已经入睡,等到29日凌晨,张某拿着事先配好的小文家钥匙,悄悄打开好友家大门,盗走包内现金。

  令小文不敢相信的是,最亲密的“朋友”会是贼。出于对朋友的信任,小文曾将自己家中的钥匙交给张某保管,可张某却乘机配了钥匙。

  证据面前,张某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 七图读懂中央经济工作会议,2019要干好这些大事

    QQ截图20181231092101.png

    2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。财经频道特别推出“七读中央经济工作会议”,7张图、7个主题带您读懂2019中国经济发展路线图。[详细]

    12-31 09-12央视财经
  • 税务总局:个人所得税APP存在62例木马为误传

    100fae27b42a42669f86e007fe6e6b26.jpg

    国家税务总局新闻宣传办公室今日通报称,经查,“税务总局【个人所得税】APP存在62例木马”为误传。请警惕来历不明的二维码链接,如发现可疑程序,请及时向税务机关反映,我们将第一时间快速处理。[详细]

    12-31 09-12中国新闻网
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 2018个案彰显正义 维护公共利益依法受支持

    “电梯劝阻吸烟致死案”传递的信息是:遵守法律法规和社会公序良俗,是每个公民的义务,维护社会公共秩序和社会公共利益,是每个公民的责任。在几起“教科书式执法”事件中,可以看到,呼唤公平、法治、正义,维护法律的尊严和权威,成为执法者与群众的同一价值取向。[详细]

    12-29 08-12工人日报
  • 美大学开发人造指纹能“解锁全球1/3手机”

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站2018年12月31日报道,美国纽约大学和密歇根州立大学研究人员透露,他们开发出一种人工智能指纹图像技术,这种基于深度学习的算法能生成“骗过”手机指纹解锁机制的指纹图像,甚至能解锁全球1/3的手机。为加强指纹解锁安全性...[详细]

    01-02 08-01环球时报
  • 土耳其:危机伏旧岁 转机看新年

    2018年12月,土耳其军队向该国东南部基利斯省的土叙边境沿线部署坦克、装甲车、榴弹炮等重型武器。”  成立于1979年的库尔德工人党一直被土耳其政府认定为恐怖组织,而叙利亚境内的库尔德武装则被土政府认为是库工党在叙境内的分支。[详细]

    01-02 08-01光明日报
相关新闻