这个跨年夜过得糟心 男子盲信导航将车开进水塘

2019-01-02 08:23:00 来源: 武汉晚报 作者: 夏奕

  这个跨年夜过得糟心

  男子盲信导航将车开进水塘

  武汉晚报讯(记者夏奕 通讯员段菲 梅胭)跨年夜,太信任导航,男子将车开进了水塘,他从天窗爬至车顶,立即致电黄陂交警求助。交警赶到时,男子正捧着手机,坐在车顶上瑟瑟发抖。经过紧急救援,男子顺利脱困。

  2018年12月31日19时许,黄陂区交通大队武湖中队接到报警称,武湖青武大道下畈路段附近,一辆小车掉入水中,有人被困,请求民警救援。

  接警后,武湖中队交警廖明志带领辅警喻峥等人第一时间赶赴现场后发现:一辆白色SUV小轿车停在了水塘正中间,已有三分之二的车身被淹没,一名瑟瑟发抖的男子正坐在车顶上拨弄着手机,车身仍在缓慢下沉。

  当晚,室外温度已达零下,车辆被困的水面还有结冰,救援工作刻不容缓。用手电照明观察后民警发现,周边是在建的路桥,车辆被困水域可能是自然形成的积水塘,吊车太大肯定开不进来,只好联系了最近的拖车。

  另一方面,辅警喻峥找来绳索,抛向了坐在车顶的被困司机,并不断喊话安抚司机的情绪。十多分钟后,拖车赶到现。仍嗽苯R赘焕净,将车辆固定后,拖车慢慢启动将水里的汽车拉到岸边。所幸脱困的司机张先生仅下半身衣物湿透,并无其他大碍。民警立即开车将他带到中队,端来热饮、开启空调为他烘干衣物,心有余悸的张先生连声向救援人员道谢。

  据悉,司机张先生当天从汉阳出发前往黄陂找朋友,因路况不熟便打开了汽车导航。谁料导航将他带上了一条尚未通车的在建小路。由于照明条件不好,当张先生发现异样后将车掉头时,错误判断路况,一不小心车就顺坡开进了路边的积水塘。好在张先生立即从天窗爬到车顶,而后报警获救。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 七图读懂中央经济工作会议,2019要干好这些大事

    QQ截图20181231092101.png

    2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。财经频道特别推出“七读中央经济工作会议”,7张图、7个主题带您读懂2019中国经济发展路线图。[详细]

    12-31 09-12央视财经
  • 税务总局:个人所得税APP存在62例木马为误传

    100fae27b42a42669f86e007fe6e6b26.jpg

    国家税务总局新闻宣传办公室今日通报称,经查,“税务总局【个人所得税】APP存在62例木马”为误传。请警惕来历不明的二维码链接,如发现可疑程序,请及时向税务机关反映,我们将第一时间快速处理。[详细]

    12-31 09-12中国新闻网
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 2018个案彰显正义 维护公共利益依法受支持

    “电梯劝阻吸烟致死案”传递的信息是:遵守法律法规和社会公序良俗,是每个公民的义务,维护社会公共秩序和社会公共利益,是每个公民的责任。在几起“教科书式执法”事件中,可以看到,呼唤公平、法治、正义,维护法律的尊严和权威,成为执法者与群众的同一价值取向。[详细]

    12-29 08-12工人日报
  • 美大学开发人造指纹能“解锁全球1/3手机”

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站2018年12月31日报道,美国纽约大学和密歇根州立大学研究人员透露,他们开发出一种人工智能指纹图像技术,这种基于深度学习的算法能生成“骗过”手机指纹解锁机制的指纹图像,甚至能解锁全球1/3的手机。为加强指纹解锁安全性...[详细]

    01-02 08-01环球时报
  • 土耳其:危机伏旧岁 转机看新年

    2018年12月,土耳其军队向该国东南部基利斯省的土叙边境沿线部署坦克、装甲车、榴弹炮等重型武器。”  成立于1979年的库尔德工人党一直被土耳其政府认定为恐怖组织,而叙利亚境内的库尔德武装则被土政府认为是库工党在叙境内的分支。[详细]

    01-02 08-01光明日报
相关新闻