四川江安一男子冒险翻越长江大桥围栏救起欲跳江轻生女

2019-01-02 08:29:00 来源: 中国新闻网 作者: 王哲程文帝

已悬空的女子最后被张浩一把抓起。(视频截图) 江安宣传部供图

   中新网宜宾1月1日电(王哲程文帝)元旦假期期间,四川宜宾江安一男子危急时刻冒险翻越长江大桥围栏救起欲跳江轻生女子后悄悄离开,一则“寻找英雄”的消息在四川江安当地朋友圈传开,众多网友努力寻找救人英雄并纷纷为救人英雄点赞。

  1月1日,几经辗转记者终于找到“救人英雄”张浩。

  据了解,2018年12月30日下午2点48分,正值元旦假期,江安县城长江大桥上发生惊险一幕,一位身穿红色衣服的女子翻过长江大桥围栏欲跳江,被周围路过的市民合力拉。劭淳戎吡,危急时刻一男子冒生命危险翻越围栏,将女子一把抓起,随后悄然离去。心生敬意的人把“寻找英雄”的消息发在当地朋友圈。

  “当时我正在桥上,发现那位红衣女子在长江大桥围栏外身体已悬空,就冲过去从围栏缝隙里抓住她一只手。”当天在抢救现场的江安县桐梓镇居民文明月说,“我这个力气怎么抓得住一个人?”她跪在那地方死死抓住女子的手不放,急得哭了起来。

  这时,一位30来岁,穿一件迷彩工装的男子翻越围栏,靠一根绳子承担身体重量,将女子拉了上来,随后就悄悄地走了。

  “救人英雄”叫张浩,江安县桐梓镇双松乡人,在成都做物流工作,当天正从成都回老家给70岁的父亲过生日,将女子救上来后,想到要赶回家和家人团聚,便急匆匆回家了。

  “其实,我也正好想对那女子说几句话。”张浩说,他也曾因感情受挫产生过轻生的念头,但仔细想过后,并未付诸实施,“我想,我们离开人世时,最难过的莫过于爱你的人,最伤心的莫过于我们的父母、子女,为了那些希望你过得好的人,我们不能轻易放弃生命,希望你能好好活着。”

  张浩回忆,他当时开车正好路过江安长江大桥,看见围栏处半跪着的文明月,边哭边喊,“拉不住了!拉不住了!”

  “我看到围栏外的女子身子都已悬空,只有一只手被文明月拉。奔捶隼父,想把女子救上来。”但翻过栏杆后,入眼30多米的桥梁高度和轰鸣的长江水惊出他一身冷汗,随后,人们找来一根绳子,将绳子系在张浩腰间,他才敢行动。

  “那是一根皮绳,大概一手指粗,我也不知道结不结实,但总算有了胆子。”张浩说,他便一手提着女子的衣领,一把将女子抓了上来。“我是干物流工作的,手上很有些力气,不然还不好办。”

  “当时没觉得害怕,但当晚给父亲切蛋糕时,我才发现我两只手都止不住地颤抖,想想还真危险。”张浩说。

  “为啥这么拼命也要救她?”张浩想了想说,“我就想告诉她,哪怕只有一线希望,都不要放弃生命。”

  据了解,跳江女子是因感情原因欲轻生。(完)

 

 

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 华北黄淮汾渭平原等地有霾 江南华南多阴雨雪天气

    3022308836.jpg

    华北黄淮汾渭平原等地有霾  2日至3日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地大气扩散条件持续转差,有轻至中度霾,陕西关中、河北中南部、河南北部局地重度霾。[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
  • 税务总局:个人所得税APP存在62例木马为误传

    100fae27b42a42669f86e007fe6e6b26.jpg

    国家税务总局新闻宣传办公室今日通报称,经查,“税务总局【个人所得税】APP存在62例木马”为误传。请警惕来历不明的二维码链接,如发现可疑程序,请及时向税务机关反映,我们将第一时间快速处理。[详细]

    12-31 09-12中国新闻网
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 2018个案彰显正义 维护公共利益依法受支持

    “电梯劝阻吸烟致死案”传递的信息是:遵守法律法规和社会公序良俗,是每个公民的义务,维护社会公共秩序和社会公共利益,是每个公民的责任。在几起“教科书式执法”事件中,可以看到,呼唤公平、法治、正义,维护法律的尊严和权威,成为执法者与群众的同一价值取向。[详细]

    12-29 08-12工人日报
  • 特朗普喊话民主党吁达协议 邀两党领袖白宫协商

    据美国中文网报道,1月1日,美国总统特朗普向即将上任众院议长的民主党人佩洛西喊话,呼吁后者“达成一个协议”来结束已经进入第11天的政府关门。据报道,收到邀请的包括,即将出任众院议长的佩洛西,众院民主党领袖霍耶,众院共和党领导层麦卡锡、斯卡利斯,以及参...[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
  • 韩称韩朝将加快落实军事协议 推动共同警备区开放

    据韩联社报道,韩国军方有关人士1日消息称,韩朝新年将继续加快落实《9·19军事协议》,目前双方正在商讨游客月内自由出入共同警备区的有关事宜。韩朝已完成共同警备区内试点哨所、兵力和武器的撤除和验证工作,并就调整现有和新增监视设备问题达成一致。[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
相关新闻